SISTEMA DE EXAUSTÃO

 

O Sistema de Exaustão para Cozinhas profissionais tem como objetivo promover a captação, transporte e tratamento dos vapores, partículas de gordura, gases, odores e calor decorrentes do processo de cocção dos alimentos, de uma forma contínua, antes de serem descarregados na atmosfera causando incômodos a vizinhanças e evitando formar incrustações combustíveis ao longo do sistema de exaustão, aumentando os riscos de incêndio, bem como proporcionar uma renovação de ar constante mantendo a temperatura interna dentro dos limites de conforto térmico desejáveis, para um melhor desempenho dos funcionários, de acordo com as normas da ABNT NBR 14518, que regulamenta a instalação de Sistemas de Ventilação para Cozinhas Profissionais.

Os Sistemas de Exaustão é compostos pelos seguintes equipamentos: t conhecido popularmente como COIFA é o inicio do sistema, é instalado acima dos equipamentos de cocção abrangendo toda sua área. Atualmente as mais utilizadas são:

• Coifa central ou de Ilha utilizada em áreas de cocção central.
• Coifa de parede utilizada em áreas de cocção encostadas em paredes.
• Coifa aspiração frontal bastante utilizada para equipamentos que geram muita gordura como chapas, fritadeiras e chairbroilers.
• Coifa wash-pull que possui sistema de lavagem dos gases incorporado a ela.
• Coifa push-pull que possui sistema de reposição de ar incorporado a ela formando uma cortina de ar em suas extremidades.

As coifas devem ser confeccionadas preferencialmente em aço inoxidável com no mínimo 0,94 mm de espessura, contendo ou não os Filtros metálicos removíveis para retenção de gordura, e devem ser providas de calhas periféricas com drenos para retenção e limpeza dos óleos e condensados acumulados em seu interior e luminárias.

• CAPTOR

• REDE DE DUTOS

• DAMPER DE REGULAGEM DE VAZÃO

• DAMPER CORTA FOGO

• EXAUSTOR

• DESPOLUIDORES ATMOSFERICOS E EXTRATORES DE GORDURA

• TERMINAIS DE DESCARGA

• QUADRO DE COMANDO ELÉTRICO

• SISTEMA DE DETECÇÃO E EXTINÇÃO DE INCÊNDIO

 

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